25.10.2011 | Скандал

В Одессе исчез из эфира оппозиционный телеканал

С сегодняшнего дня, 25 октября, одесская телерадикомпания «Круг», находящаяся в оппозиции к нынешнему руководству города, полностью отключена от вещания в кабельных сетях.

Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте «Круга». В случившемся в телекомпании обвиняют городские власти. Как сказано в заявлении, для отключения ТРК от эфира «был выбран нехитрый способ».

«21 октября ООО «Сана плюс» (кабельный оператор, подающий сигнал ТРК «Круг» зрителям центральной части города) письменно уведомила нашу телекомпанию о том, что при подаче в Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию заявления на переоформление лицензии провайдера программной услуги, государственный орган якобы исключил ТРК «Круг» из программной концепции. А уже 25 октября ООО «Сана плюс» отключило телеканал «Круг» от эфира. Пропал сигнал «Круга» также и в кабельных сетях «Реноме», фактическим собственником которого является владелец ООО «Сана плюс».

Редакция ТРК «Круг» обратилась в Национальный совет по телевидению и радиовещанию за объяснениями, однако в государственном органе устно сообщили, что впервые о таком слышат, на что 21.10.2011 г. ТРК «Круг» был послан письменный запрос», — отмечается в заявлении.

Действия владельцев ООО «Сана плюс», по информации телекомпании «близких к мэру Одессы», «Круг» расценивает как намеренный саботаж. В заявлении также приводится цитата из интервью бизнесмена Вадима Черного, советника городского головы Алексея Костусева. «Я помог правильно избавиться от «Круга». Его хотели задавить административными методами, а нужна была просто поломка оборудования», — заявил В. Черный Интернет-изданию «Рупор Одессы».

Ранее, 18 октября, напомним, сигнал «Круга» пропал в кабельных сетях операторов «Черное море» и «Бриз», обслуживающих Суворовский и Киевский районы Одессы.

ТРК «Круг» обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу, Генеральному прокурору Виктору Пшонке, председателю Антимонопольного комитета Украины Василию Цушко, в Национальный комитет Украины по телевидению и радиовещанию, в посольства ведущих мировых держав, а также в союзы и объединения журналистов с просьбой «принять неотложные меры по прекращению кампании по сворачиванию свободы слова, проводимой Одесским городским головой А. Костусевым».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат