24.10.2011 | Технологии

Cпортивное отделение BMW задумалось о собственном спорткаре

Отделение компании BMW — M GmbH — задумалось о разработке собственного спортивного автомобиля. Об этом заявил руководитель отдела новых разработок подразделения Альберт Бирманн.

«С инженерной точки зрения мы имеем все необходимые навыки, чтобы разработать подобный автомобиль, и мы бы с удовольствием его построили, – заявил Бирманн в интервью изданию Inside Line. – Мы уже несколько раз обсуждали возможность выпуска собственного спорткара, но еще ни разу нам не удавалось сделать экономическое обоснование проекта. Так как все, что мы делаем должно приносить деньги».

В 2008 году компания BMW представила на итальянском конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este концепт-кар под названием M1, который был создан в честь 30-летия одноименного среднемоторного спортивного купе немецкой марки, выпускавшегося с 1978 по 1981 год. Тогда прототип являлся лишь макетом, а представители BMW отмечали, что серийное производство такого автомобиля не планируется. Тем не менее, не исключено, что производитель вновь вернется к идее выпуска подобной машины.

Помимо этого, топ-менеджер M GmbH заявил, что компания готова выпускать «заряженные» автомобили с силовыми установками на альтернативных видах топлива, в том числе и дизельными агрегатами.

«Наша работа — это продавать эмоции и удовольствие от вождения, используя технологии, которые на данный момент социально приемлемы. А является ли этой технологией двигатель внутреннего сгорания или электромотор, нам все равно, – добавил Бирманн. – Также мы не говорим нет дизелю, однако пока у нас нет дизельных технологий, которые бы давали нужную динамику и отзывчивость, что есть у M5».

Ранее сообщалось, что M GmbH все же готовит к выпуску «заряженную» модификацию одной из моделей BMW с дизельным двигателем, оснащенным тремя турбинами, а также с полным приводом. Этой новинкой станет седан 5-Series, который получит трехлитровый агрегат на «тяжелом топливе», развивающий около 500-550 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. Ожидается, что на рынок такая машина выйдет в 2012 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат