Регби
Регби

24.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

На юго-востоке Турции произошло новое землетрясение

На юго-востоке Турции поздним вечером в воскресенье, 23 октября, произошло новое землетрясение магнитудой 6,1. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Геологической службы США (USGS).

Гипоцентр землетрясения зафиксирован на глубине 33 километров в шести километрах к юго-востоку от города Ван. Также Reuters передает данные центра чрезвычайных ситуаций провинции Ван, согласно которым в регионе погибли более 100 человек. Власти полагают, что эта цифра увеличится, когда поступит информация из всех районов, которые затронуло бедствие. Также сообщается, что 500-600 человек получили травмы. Под завалами остается до 400 человек.

Ранее, днем 23 октября, в провинции Ван на юго-востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 7,3. По данным Службы геологии, геодезии и картографии США (United States Geological Survey), фокус землетрясения находился на глубине чуть более семи километров под землей. Эпицентр располагался в 19 километрах к северо-востоку от Вана. Телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на турецких сейсмологов сообщил, что погибли от 500 до 1000 человек, однако эти данные официально не подтверждены.

Подземные толчки от дневного землетрясения ощущались в Иране и приграничных с Турцией районах Грузии. Кроме того, землетрясение магнитудой 5 произошло 23 октября в Армении.

Источник — Лента.Ру

24.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Японии выявлена новая зона повышенной радиации

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат