22.10.2011 | Культура

Актер Лев Борисов остается в реанимации

Врачи пока не решаются перевести народного артиста России Льва Борисова в обычную палату. Актер был госпитализирован в реанимацию Боткинской горбольницы Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации клиники, Лев Иванович пока остается в сердечнососудистой реанимации. За его состоянием круглосуточно следят врачи. Между тем, ряд СМИ сообщили, что известного актера сразил инсульт. Однако в больнице опровергли эту информацию.

Лев Борисов (род. 8 декабря 1933 г.) — советский, российский актер. В 1956 году закончил Щукинское училище при театре имени Вахтангова. В кино дебютировал в середине 1950-х годов в роли десятиклассника в фильме "Аттестат зрелости". Затем были роли в фильмах "Высота", "Баллада о солдате", "Верные сердца", "Судьба человека", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "И снова Анискин", "Вы чье, старичье?", "Ширли‑мырли", "Улица молодости", "Бродячий автобус", "Похождение графа Невзорова", "Обвиняются в убийстве", "Смиренное кладбище", "Барханов и его телохранитель", "Визит к минотавру", "Вынос тела" и др.

С братом Олегом Борисовым в одном фильме снялся лишь однажды — в 1987 году в фильме "Садовник". Знаменитость обрёл после роли криминального авторитета Антибиотика в телесериале "Бандитский Петербург". Активно снимается в телесериалах: "Савва", "Батюшка", "Секунда до…", "Охота на асфальте", "Мастер и Маргарита", "Атаман", "Легенда о Тампуке", "Штрафбат" и др.

В 1982 года на кинофестивале молодых кинематографистов киностудии "Мосфильм" был награжден призом за лучшее исполнение мужской роли в фильме "Похождения графа Невзорова". В 1990 году на кинофестивале "Созвездие" был удостоен Приза за лучшую мужскую роль второго плана (фильм "Смиренное кладбище"). В 2001 году стал Народным артистом России.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат