21.10.2011 | Политика

Сирийцы поставили "доктора Асада" в очередь за Каддафи

Гибель ливийского диктатора Муаммара Каддафи спровоцировала появление новых лозунгов на манифестациях сирийской оппозиции, сообщает информационное агентство Reuters.

На антиправительственных демонстрациях, которые 21 октября состоялись в городах Хама и Хомс, активисты несли плакаты примерно такого содержания: "Доктор, ты следующий!", "Каддафи готов, твоя очередь, Башар!", а также "Асад, готовься!".

Доктором в Сирии часто называют президента Башара Асада, который до начала политической карьеры работал офтальмологом и параллельно учился в Лондоне.

На разгон демонстраций власти вывели военных и полицию. Поскольку люди расходиться не желали, против них применили огнестрельное оружие. В результате как минимум 13 человек были убиты. По данным телеканала "Аль-Арабия", погибших - не менее 27 человек.

Как сообщалось ранее, новые ливийские власти отказали Асаду в легитимности, заявив, что считают единственной законной властью в Сирии оппозиционный переходный совет, сформированный противниками президента в Сирии. В ходе народных волнений, продолжающихся в Сирии с марта текущего года, погибли как минимум три тысячи человек.

Муаммар Каддафи был взят в плен и убит 20 октября во время попытки бегства из Сирта - своего родного города. Каддафи и Асад, столкнувшись со схожими проблемами в виде антиправительственных выступлений, в последние месяцы активно поддерживали друг друга.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат