21.10.2011 | Политика

Сейф аль-Ислам Каддафи сбежал на юг Ливии

Один из сыновей Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам - сбежал из города Сирт на юг, в направлении границы с Нигером. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Агентство ссылается на высокопоставленного офицера из командования войск Национального переходного совета. Абдул Маджид Млегта заявил, что сын убитого диктатора, предположительно, направляется к границе в колонне из нескольких бронированных автомобилей, сумевших скрыться из Сирта перед его падением. "Мы его ищем. Наши войска в регионе приведены в состояние полной боеготовности", - добавил офицер.

Днем ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что колонна автомобилей, в которой находился Сейф аль-Ислам, блокирована бойцами НПС на окраинах последнего оплота Каддафи, однако позднее эта информация не подтвердилась.

20 октября в ходе штурма Сирта полковник Каддафи был захвачен в плен и убит. Такая же судьба постигла еще одного из его сыновей - Мутасима. Тела обоих Каддафи доставлены в Мисурату. Как ожидается, после проведения вскрытия их захоронят в секретном месте.

Сейф аль-Ислам Каддафи считался одним из наиболее влиятельных сыновей полковника, считалось, что Каддафи-старший готовит его в качестве своего преемника.

21.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

На севере Японии произошло сильное землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат