Регби
Регби

21.10.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

«Теплоснабжение Одессы»: отопление включено на 80% объектов

На 80% одесских объектов, «охваченных» центральным теплоснабжением, отопление уже включено. Запуск котельных, который начался 15 октября, завершился 19-го.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщила сегодня пресс-служба коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса». Работают 127 котельных, принадлежащих тепловикам, и еще пять – находящихся на обслуживании у КП. Все центральные тепловые пункты предприятия также подготовлены к работе и уже включены. Кроме того, потребителям поставляется покупная тепловая энергия от Одесской теплоэлектроцентрали и шести ведомственных котельных. «Горячая вода в установленном объеме подается в сети и успешно транспортируется к домам», – подчеркивает пресс-служба.

На предприятии также отмечают: «Дальнейшая судьба тепловой энергии зависит уже не от «Теплоснабжения Одессы». Подключением объектов занимается департамент городского хозяйства. Подключение ведется поэтапно в соответствии с установленными сроками».

Пресс-служба добавила, что «в период подготовки к отопительному сезону КП провело серьезную ремонтную кампанию. Все оборудование предприятия отремонтировано и проверено, а разрывы на тепловых сетях успешно устранены, поэтому перебоев с теплом и горячей водой в ближайшее время не ожидается».

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Теплоснабжение Одессы» отремонтировало все свои котельные

Отопительный сезон в Одессе начнется 15 октября

«Теплоснабжение Одессы» обещает «вернуть» горячую воду с началом отопления

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

21.10.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат