Регби
Регби

20.10.2011 | Наука

Ученые рассказали, как распознать маньяка

Американские ученые пришли к выводу, что социально опасных психопатов можно распознать по ряду признаков, в частности путем анализа их речи. Об этом пишет Daily Mail.

Сотрудники Корнелльского университета в штате Нью-Йорк провели исследование, в котором приняли участие 52 человека, осужденных за убийство. Из них 14 человек были определены как психопаты. Ученые побеседовали с каждым, а затем специальная компьютерная программа проанализировала речь заключенных.

В результате исследования было установлено, что психопаты любят использовать определенные речевые модели - по этому признаку их можно отличить от нормальных людей. По словам ученых, мы сами выбираем, какие слова использовать в повседневной жизни, однако в этот процесс вмешивается и подсознание, которое решает, какие служебные слова нам произносить или какое время глаголов использовать. По этому "лексикону подсознания" путем тщательного анализа можно выявить опасного сумасшедшего.

Как оказалось, психопаты часто используют в своей речи междометия вроде "ммм" или "ах". По словам руководителя эксперимента, помощника профессора Корнелльского университета Джеффри Хэнкока, это означает, что маньяк "надевает на себя маску здравомыслия".

Другой тревожный признак - слишком частое использование прошедшего времени в речи. Кроме того, психопаты чересчур много говорят о базовых потребностях организма - еде и питье. Маньяки используют в два раза больше слов, чем нормальные люди, беседуя об этих физиологических нуждах. Также они чаще обычного говорят о деньгах.

Психопаты чаще других используют подчинительные союзы вроде "потому что" - это объясняется их повышенным интересом к причине и следствию. "Данная речевая модель означает, что психопаты более склонны к тому, чтобы рассматривать преступление как логическое развитие их плана (то, что, по их мнению, должно быть сделано, чтобы достичь цели)", - поясняют ученые.

Источник — РБК

20.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Австралийского пилота сдуло с трапа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат