Айвазовский
Айвазовский

20.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Австралийского пилота сдуло с трапа

Пилота австралийской авиакомпании Pacific Blue (дочерняя компания Virgin Australia) сдуло с трапа тягой двигателя самолета. Об этом пишет Sydney Morning Herald.

Инцидент произошел в международном терминале аэропорта Брисбена, когда летчик проводил предполетный осмотр авиалайнера Boeing 737, и рядом с ним внезапно появился Boeing 747 компании Quantas.

По имеющимся сведениям, Boeing 737 компании Pacific Blue стоял на положенном ему месте в ожидании отправки на Бали. Почему Boeing 747 оказался так близко к своему узкофюзеляжному "собрату", пока не установлено. Известно, что в момент происшествия 747-й, носящий авиационную кличку "Джамбо", выруливал на ВПП в ожидании разрешения на взлет - он должен был отправиться в Сидней.

В результате действия тяги работавшего двигателя "Джамбо" пилот 737-го упал с трапа и получил перелом руки и ноги. Как сообщили агентству Agence France-Presse, летчика доставили в больницу, где ему была оказана необходимая помощь. В настоящее время он находится на больничном у себя дома.

О случившемся доложили в австралийский комитет безопасности на транспорте. Проверку по факту инцидента со снесенным тягой пилотом также проводят и в обеих авиакомпаниях.

Источник — Лента.Ру

20.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Гроза в Хельсинки: молнии поразили 10 самолетов Finnair

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат