Регби
Регби

20.10.2011 | Политика

Представитель Переходного совета Ливии сообщил о гибели Каддафи

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи скончался от ранений, полученных при его поимке. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на высокопоставленного представителя Национального переходного совета Ливии.

Источники телеканала "Аль-Джазира", в свою очередь, также подтвердили, что Каддафи был убит во время боя у его родного города - Сирта, а его тело доставлено в Мисурату. Один из офицеров правительственной армии также рассказал, что полковника, раненого в обе ноги, нашли в подземном укрытии.

По еще одной версии, Каддафи погиб, когда колонна автомобилей, в одном из которых он пытался уехать из Сирта, была атакована авиацией НАТО.

Кроме того, сообщается о гибели Абу Бакра Юнуса Джабра - министра обороны в правительстве Каддафи, а также об аресте Мусы Ибрагима - министра информации.

Ранее 20 октября ливийские правительственные войска взяли Сирт, остававшийся последним оплотом сторонников бывшего диктатора. Сразу после этого сначала ливийские, а затем - мировые СМИ распространили информацию об аресте Каддафи.

Следует отметить, что ни гибель, ни захват полковника пока не получили подтверждения из независимых источников. В НАТО заявили, что пока лишь "оценивают" ситуацию, а Государственный департамент США объявил, что не располагает проверенными данными об аресте или гибели диктатора.

Ранее подобные сообщения неоднократно оказывались ложными.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат