20.10.2011 | Спорт

Бой претендентов на титул Кличко сорвался

Бой американских боксеров тяжеловесов Эдди Чемберса и Тони Томпсона, победитель которого должен был стать обязательным соперником чемпиона мира Владимира Кличко, сорвался.

Поединок был запланирован на 28 октября, но Чемберс отказался выходить на ринг, сославшись на травму спины, сообщает интернет-издание Fightnews.com.

Бой Чемберс - Томпсон был назначен Международной федерацией бокса (IBF), чемпионским титулом по версии которой владеет Кличко-младший. Кроме того, украинец является суперчемпионом WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и чемпионом WBO (Всемирная боксерская организация).

Какое решение примет IBF в связи со срывом боя Чемберс - Томпсон, пока неизвестно. Возможно, поединок будет перенесен, возможно, Томпсону назначат другого соперника. Промоутер Дэн Гуссен выразил надежду, что Томпсона объявят официальным претендентом на титул IBF без боя.

Как отмечает издание BoxingScene.com, сам Томпсон очень разочарован отказом Чемберса, с которым находится в дружеских отношениях. Боксер считает, что Чемберс знал о своей травме раньше и мог сообщить о ней заблаговременно.

Чемберс заявил, что надеялся восстановиться к поединку с Томпсоном. Он извинился перед соперником и выразил надежду, что им назначат новую дату боя и он состоится до конца 2011 года.

В прошлом Владимир Кличко дрался и с Томпсоном, и с Чемберсом. Томпсона украинец нокаутировал в июля 2008 года, Чемберса - в марте 2010 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат