Дякую
Дякую

19.10.2011 | Криминал

В Одессе возбуждено уголовное дело против «виртуального» педофила

В Одессе возбуждено уголовное дело против 25-летнего парня, подозреваемого в развратных действиях по отношению к ребенку. В милицию обратилась мать 12-летнего мальчика.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Женщина рассказала, что обнаружила в памяти компьютера сына «странную переписку» в чате «Скайпа». Женщину удивило позднее время этого диалога: обычно подросток ложился спать достаточно рано. Когда мать спросила у мальчика, с кем он так поздно общается, тот смутился. Это встревожило одесситку. Прочитав всю переписку с неизвестным, мать «поняла, что ребенок попал в сети настоящего извращенца и нуждается в помощи».

Сотрудникам УМВД школьник рассказал, что несколько месяцев назад в социальной сети «ВКонтакте» познакомился с неким Русланом. Инициатором знакомства был взрослый мужчина. Как объясняют в ведомстве, «поводом послужило обещание «виртуальной конфетки» для доверчивых детей – электронной валюты, позволяющей осуществлять различные покупки в соцсети. Однако очень скоро «добрый дяденька» с обещанной «конфеткой» превратился в настоящий кошмар для мальчика».

Как выяснилось, «угрожая распространением в Интернете порочащих подростка сведений, мужчина начал требовать, чтобы тот в режиме онлайн-видео обнажился и продемонстрировал свои половые органы. Мальчик отказался. Однако развратник продолжал забрасывать его сообщениями, содержащими шантаж и угрозы. Ребенок не выдержал такого давления и согласился выполнить требования извращенца, тщетно надеясь, что тот оставит жертву в покое».

Во время допроса задержанный, не смущаясь, заявил, что ему «было просто интересно посмотреть на обнаженное тело малолетнего мальчика». В милиции подчеркивают: «Как признают специалисты, зачастую такой «виртуальный интерес» заканчивается тем, что рано или поздно возникает потребность осуществить сексуальное насилие над реальным ребенком».

В УМВД добавляют: «В Уголовном кодексе подобное «любопытство» квалифицируется частью 2 статьи 156 как «совершение развратных действий в отношении малолетнего лица» и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет».

У милиции есть «достаточно веские основания предполагать, что это далеко не единственный ребенок, пострадавший от противоправных посягательств подозреваемого».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат