Регби
Регби

19.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Сомали скончалась похищенная боевиками француженка

В Сомали скончалась француженка Мари Дидье, в ночь на 1 октября похищенная боевиками группировки "Аль-Шабааб" в Кении. Об этом со ссылкой на Министерство иностранных дел Франции сообщает Le Figaro.

Нападение на женщину, страдавшую от многих болезней и передвигавшуюся на инвалидной коляске, было совершено в ее доме. По данным Agence France-Presse, он располагается на острове Манда (Manda) кенийского архипелага Ламу (Lamu). В рейде приняли участие десять человек, которые увезли пленницу по морю. Попытку кенийских ВМС остановить нападавших им удалось отбить.

Когда именно Дидье умерла, неизвестно. Также в министерстве не смогли пояснить, от чего именно женщина скончалась. Как сообщает Le Figaro, она страдала от рака и сердечной недостаточности. По словам родных француженки, она должна была принимать прописанные ей лекарства каждые четыре часа.

Похитив женщину, боевики не стали брать с собой ее инвалидное кресло. Представители французского МИДа, через посредников поддерживавшие связь с похитителями, отправили им медицинские препараты, в которых нуждалась Дидье, однако сомалийцы могли отказаться передать их пленнице, предположили в ведомстве.

Похищение француженки сомалийскими боевиками в Кении произошло вскоре после аналогичного инцидента, в ходе которого нападение было совершено на британскую пару, отдыхавшую в африканской стране. В результате мужчина был убит, женщину увезли на территорию Сомали. Предполагается, что британку боевики продали сомалийским пиратам.

С какой целью сомалийцы похитили Мари Дидье, не сообщается. Никаких требований они не предъявляли.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат