19.10.2011 | Власти

Одесский мэр признал, что нарушил закон

Сокращая аппарат исполнительных органов, Одесский горсовет нарушил закон. Теперь, по требованию прокуратуры, городские власти вынуждены снова набирать работников.

Об этом заявил сегодня в ходе заседания сессии мэр Алексей Костусев, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». «Сегодня мы увеличиваем аппарат. Это не проявление законов Паркинсона и не отказ от оптимизации аппарата. Это жесткие рамки законодательства, которые мы перешли», — сказал чиновник.

Он уточнил, что такое решение принимается по настоянию городской прокуратуры. В службу по делам детей руководство города вынуждено вернуть 26 работников. 18 «изысканы» из существующих штатов, а на остальные 8 штат приходится расширить. Еще двух человек мэр «вынужден взять на работу» для обработки запросов граждан — согласно Закону о доступе к публичной информации.

Напомним: с 1 марта нынешнего года структура Одесской мэрии была изменена: ряд управлений и департаментов сократили. Кроме того, была уменьшена численность аппарата горсовета (с 1 тыс. 806 до 1 тыс. 434 человека).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе задержан водитель, сбивший двух пешеходов

19.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: спасатели ищут утопленника

19.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Под поездом Одесса — Днепропетровск погиб человек

19.10.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат