19.10.2011 | Технологии

IPhone разрушил семью

Новое приложение для IPhone 4S ("Find My Friends") позволяет пользователям отслеживать местоположение друг друга. Впрочем, скептики называют новую программу "очередным вторжением в частную жизнь".

И небезосновательно. Благодаря Apple житель Нью-Йорка узнал, что жена ему изменяет, сообщает ABC News. Мужчина оказался невероятно благодарен Apple за то, что с помощью своего нового продукта компания помогла ему избавиться от подозрений относительно своей супруги. По просьбе американца ABC News не приводит его имени. О том, как приложение "Find My Friends" изменило его жизнь, мужчина написал на форуме пользователей Apple MacRumors.com.

Житель Нью-Йорка рассказал, что давно подозревал, что жена ему изменяет, однако никак не мог этого проверить. Купив себе и супруге новые смартфоны IPhone 4S, мужчина установил на них "поисковое" приложение, но не сказал об этом жене. Однажды вечером женщина сказала, что идет в гости к друзьям, живущим в Ист Вилладже, однако, судя по новому приложению для IPhone, отправилась прямо в противоположную сторону.

"Я давно подозревал, что она ходит к одному парню, который живет на Десятой авеню. И что вы думаете? В тот вечер она отправилась именно туда. Спасибо, Apple! Спасибо, IPhone 4S! Теперь я знаю о своей жене всю правду. Завтра же я иду в суд. К счастью, моя бывшая супруга весьма состоятельна", - написал житель Нью-Йорка на форуме мак-юзеров.

Пост "рогоносца" стал самой обсуждаемой темой на портале MacRumors и собрал более тысячи комментариев. Многие поздравляли мужчину с окончанием его мучений, однако некоторые писали, что возможность слежения друг за другом, которую компания Apple предоставляет своим клиентам, вряд ли положительно скажется как на отношениях между людьми, так и на их безопасности.

Представители "Яблока" в ответ лишь разводят руками, говоря, что приложение "Find My Friends" было разработано, в первую очередь, для того, чтобы родители смогли отслеживать местоположение возвращающихся из школы детей, а молодые люди легко находили друг друга в толпе на концерте.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат