18.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Болгарию и Турцию обрушились рекордные снегопады

В Болгарию пришли мороз и снегопады. На скользких дорогах - множество аварий и огромные пробки. Несколько горных перевалов стали недоступными для водителей.

На черноморском побережье страны отмечаются сильный ветер и многометровые волны. Улицы завалены упавшими деревьями, не справились с непогодой и линии электропередачи.

В Болгарии умер от переохлаждения пожилой цыган, отправившийся в лес на заготовку дров в горном массиве Странжа. Стихия блокировала движение поездов. 115 человек блокированы лишь в одном из составов, котрый следовал из Плодива в Русе. Порты в Варны и Балчика также закрыты из-за непогоды. В ряде болгарских регионов из-за погоды отменены занятия в школах.

Похожая картина и в соседней Румынии. В крупном портовом городе Констанца заливает городские улицы. Выходить на набережную стало опасно, не говоря уже о том, чтобы выходить в море.

Рекордное количество осадков выпало в Турции. В Стамбуле затоплены целые кварталы, а северо-восточные провинции страны засыпало снегом. В Бурсе это парализовано дорожное движение. В некоторых районах Турцию снег выпал 25-сантиметровым слоем, а температура воздуха опустилась на два градуса ниже нулевой отметки. Перед сугробами оказалась бессильна даже снегоуборочная техника.

Источник — «Вести.Ru»

18.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

На юго-востоке Турции взорвали семь человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат