18.10.2011 | Технологии

Изображения самого маленького "Приуса" попали в прессу

Японский сайт Ryuji опубликовал первые изображения самого маленького «Приуса» — гибридного хэтчбека, построенного по мотивам концепт-кара Toyota Prius C, передает Лента.ру.

Этот прототип был впервые представлен в начале текущего года на моторшоу в Детройте. Иллюстрации новинки были сосканированы из рекламной брошюры автомобиля.

Габаритная длина серийного Prius C составляет 3995 миллиметров, ширина — 1695 миллиметров, высота — 1445 миллиметров, а колесная база равна 2550 миллиметрам. Хэтчбек оснащается гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 1,4-литровую бензиновую «четверку» мощностью 74 лошадиные силы (111 Нм), 61-сильный (169 Нм) электромотор, комплект аккумуляторов и бесступенчатую трансмиссию.

По данным производителя, средний расход переднеприводного автомобиля составляет 2,8 литра и 2,5 литра на сто километров пробега (в соответствии с двумя японскими системами измерения экономичности). Эти способы вычисления расхода топлива существенно отличаются от европейских или американских. Для сравнения, в Японии «Тойота» заявляет о среднем расходе топлива обычного «Приуса» в 2,6 литра на «сотню», тогда как в Европе этот показатель равен 3,9 литра.

Мировая премьера хэтчбека Toyota Prius C состоится в декабре текущего года на моторшоу в Токио, а в январе автомобиль продемонстрируют на автосалоне в Детройте.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат