Айвазовский
Айвазовский

18.10.2011 | Спорт

Пловец едва не лишился золотой медали из-за шапочки

Бразильского пловца Леонардо Де Деуса едва не лишили золотой медали Панамериканских игр из-за надписи на шапочке. В ночь на 18 октября Де Деус одержал победу на дистанции 200 метров баттерфляем.

Но после заплыва его дисквалифицировали. Однако бразилец подал протест, который был удовлетворен, сообщает Associated Press. На шапочке Де Деуса было написано название компании-производителя этого предмета экипировки. Организаторы решили, что пловец нарушил регламент соревнований, но потом признали свою ошибку. По каким причинам было решено, что Де Деус нарушил регламент, не уточняется.

Спортсмен признался, что когда ему сказали о дисквалификации, он расплакался. По окончании разбирательства пловец отметил, что чем труднее далась ему победа, тем сильнее он ей рад.

Американский пловец Дэниэл Мэдуэд, который в период дисквалификации Де Деуса считался победителем, сказал, что он рад за бразильца. По словам Мэдуэда, он бы не чувствовал себя счастливым, если бы золотая медаль досталась ему таким образом. Де Деус поблагодарил американца за поддержку.

XVI Панамериканские игры проходят в мексиканской Гвадалахаре и завершатся 30 октября. Как отмечает официальный сайт турнира, пока в неофициальном командном зачете уверенно лидирует сборная США.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат