Регби
Регби

18.10.2011 | Спорт

Бернард Хопкинс оспорил результат чемпионского боя

Промоутерская компания Golden Boy Promotions, которая представляет интересы американского боксера Бернарда Хопкинса, подала протест на результат его боя с Чедом Доусоном.

По итогам встречи Хопкинс потерял титул чемпиона мира в весе до 79,4 килограмма по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Этот протест должны рассмотреть к концу недели, сообщает официальный сайт WBC.

Во втором раунде поединка, состоявшегося в ночь на 16 октября, Доусон бросил навалившегося на него соперника на настил ринга, и при падении Хопкинс травмировал плечо. Из-за этого повреждения 46-летний боксер не смог завершить поединок, и рефери объявил победу Доусона техническим нокаутом.

После боя Хопкинс заявил, что он считает решение рефери несправедливым, а поединок с Доусоном следует признать несостоявшимся ("no contest").

Хопкинс подчеркнул, что он намерен продолжить карьеру. Американский боксер сказал, что он по-прежнему считает себя чемпионом. Об этом сообщает Associated Press. Хопкинс также выразил мнение, что его Доусон в бою с ним повел себя, как игрок в американский футбол.

Хопкинс провел на профессиональном ринге 61 поединок. Американец одержал 52 победы (32 - нокаутом) и потерпел шесть поражений (включая бой с Доусоном). Еще два поединка с участием Хопкинса завершились вничью, а один бой был признан несостоявшимся. За свою карьеру американец был чемпионом мира в двух весовых категориях.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат