Регби
Регби

18.10.2011 | Курьез

Суд обязал женщину, не соглашавшуюся на развод, выплатить экс-супругу полмиллиона

Тель-авивский суд по семейным вопросам обязал женщину, в течение 20 лет не соглашавшуюся на развод, выплатить экс-супругу компенсацию в размере 480 тысяч шекелей.

Также она должна оплатить судебные издержки в размере 25 тысяч шекелей. Судьи пришли к выводу, что женщина, преследовавшая экс-мужа на протяжении 20 лет, была движима алчностью и ненавистью.

Газета "Исраэль а-Йом" отмечает, что пара, дело которой рассматривалось в суде по семейным вопросам, поженилась в 60-е годы. Все эти годы супруг получал стабильный доход от собственного бизнеса. Когда отношения между супругами зашли в тупик, мужчина предложил развестись, но его "второй половине" эта идея не понравилась.

15 лет назад по инициативе мужа пара провела раздел имущества. Однако экс-супруга осталась недовольна произведенным разделом, сочла его "несправедливым" и пообещала "затаскать" экс-супруга по судам. Она подавала иски, обращалась к судебным исполнителям, угрожала новым подругам экс-супруга по телефону.

Суд постановил, что женщина вынуждала экс-супруга "выкупить" свободу путем выполнения всех ее требований, и счел такое поведение неприемлемым.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат