Дякую
Дякую

18.10.2011 | Политика

Израильский суд поддержал обмен капрала Шалита на палестинцев

Верховный суд Израиля отклонил все ходатайства с требованием запретить властям страны обмен капрала Гилада Шалита на сотни палестинских заключенных, сообщает Reuters.

Обращения в суд ранее подали родственники израильских солдат, погибших от рук некоторых из тех палестинцев, которых выпустят позднее 18 октября.

Соглашение с движением ХАМАС об обмене Шалита, который находится в плену с 2006 года, было заключено 11 октября 2011 года. Ожидается, что во вторник он вернется домой после того, как часть палестинских заключенных выйдет из тюрем.

Всего из израильских тюрем будут освобождены более тысячи заключенных. Сделка будет осуществлена в два этапа: сначала будут выпущены 477 палестинцев, из которых более 280 были приговорены к пожизненным срокам, а через некоторое время - все оставшиеся.

Родные Шалита выразили благодарность правительству за "смелое решение" и поблагодарили всех тех, кто поддерживал их. Впрочем, часть израильтян осудила соглашение по обмену Шалита на заключенных палестинцев. В частности, в Иерусалиме прошли немногочисленные демонстрации против этого решения.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат