Регби
Регби

17.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Белом море случайно спасли робинзона

Архангельские спасатели, искавшие пропавших монаха и сотрудника Соловецкого монастыря, случайно обнаружили на необитаемом острове в Белом море 25-летнего сборщика водорослей с Соловков.

Об этом сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Архангельской области. Мужчина, вышедший на карбасе в море, попал в шторм и оказался на острове 1 октября. Больше двух недель он питался водорослями и пил дождевую воду. После обнаружения был госпитализирован в состоянии средней тяжести: врачи обнаружили у него признаки переохлаждения, кроме того, мужчина был сильно истощен.

В течение трех последних дней жизни на острове мужчина практически не выбирался из норы, которую он вырыл в земле, чтобы укрываться от ветра. Он покинул свое укрытие, услышав шум вертолета, был замечен и спасен. "Вызывает недоумение, что никакого заявления о пропаже человека не поступало, и его никто не искал", - заявили ИТАР-ТАССу в МЧС.

Поиски монаха и сотрудника Соловецкого монастыря начались в ночь на 14 октября, после того как игумен монастыря сообщил об их пропаже. Они вышли из бухты Благополучия острова Большой Соловецкий в направлении Кеми днем 13 октября, и вскоре связь с ними пропала. В понедельник, 17 октября, было обнаружено тело монаха, следов второго пропавшего мужчины пока не обнаружено.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат