17.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

На севере Германии три человека погибли при крушении двух самолетов

В федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн на севере Германии три человека погибли при крушении двух самолетов на минувших выходных. В субботу планер рухнул на поле для гольфа в общине Санкт Михаэлисдонн.

Пилот погиб во время крушения, передает Welt со ссылкой на представителя полиции Германна Швихтенберга. Авиакатастрофа произошла при заходе на посадку. Планер начал резко терять высоту и падать вертикально носовой частью, затем его снова подбросило вверх, после чего воздушное судно развернуло на 90 градусов и оно рухнуло на поле для гольфа.

В 15-50 метров от места крушения находились две группы игроков в гольф. Никто из них не пострадал. Полиция сейчас устанавливает причины крушения. Погодные условия в тот день были идеальными для полетов. Ошибка пилота также маловероятна, так как летчик занимался воздушным спортом с 1989 года.

Еще одна авиакатастрофа произошла в воскресенье, 16 октября, под Килем. Одномоторный самолет Lancair 235 с пилотом и пассажиром на борту рухнул на кукурузное поле в природном парке Вестензее, сообщила полиция Киля. Причина крушения пока неясна. Версия о плохих погодных условиях была исключена сразу, так как в окрестностях Киля в воскресенье была прекрасная видимость без сильных порывов ветра.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат