Регби
Регби

17.10.2011 | Медицина

Диетологи: для того, чтобы похудеть, необходимо есть больше белковой пищи

Повышение содержания белка в дневной трапезе помогает победить чувство голода и избавиться от привычки перекусывать между приемами пищи, утверждают диетологи.

К такому выводу пришли исследователи из Кембриджского университета и Университета Сиднея. Ученые предложили 22 добровольцам в возрасте от 18 до 51 года протестировать три разновидности диеты. И хотя все блюда, предложенные участникам эксперимента, выглядели одинаково, в них содержалось различное количество белка: 10%, 15% и 25%. Каждый из добровольцев имел возможность опробовать каждую из диет в течение четырех дней.

Участники эксперимента признавались, что после 10% диеты они чувствовали голодными уже через 2 часа после еды. В течение дня они вместе с различными "закусками" потребляли на 12% больше калорий, пишет NewScientist со ссылкой на публикацию в журнале PLoS One.

Газета Daily Mail отмечает, что меню участников эксперимента состояло из аппетитных булочек на завтрак, запеченного тунца с салатом - на обед, говядины и спагетти с овощами на ужин. В каждой из диет неизменным оставалось содержание жиров – 30%, при этом существенно различалось соотношение белков и углеводов.

Исследователи считают: для того, чтобы похудеть, четвертую часть содержимого тарелки должны составлять белки, четвертую часть – углеводы, и остальное – овощи. При этом диетологи признают: добиться такого соотношения в реальной жизни сложно.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат