17.10.2011 | Спорт

Бернард Хопкинс пригрозил уйти из бокса

Американский боксер Бернард Хопкинс заявил, что он завершит карьеру, если результат его боя с Чедом Доусоном не будет пересмотрен, сообщает интернет-издание BoxingScene.com.

В ночь на 16 октября Хопкинс не смог закончить поединок с Доусоном из-за травмы плеча, полученной во втором раунде, но рефери объявил победу Доусона техническим нокаутом.

В эпизоде, когда Хопкинс получил травму, он навалился на соперника (который перед этим наклонился вперед), и Доусон, слегка приподняв Хопкинса, бросил его на настил ринга. При падении Хопкинс травмировал плечо. Запись боя выложена на сайте YouTube.

Рефери Пэт Расселл посчитал, что Доусон не нарушал правила, и объявил его победу техническим нокаутом. Доусон отобрал у Хопкинса титул чемпиона мира в весе до 79,4 килограмма по версии WBC (Всемирный боксерский совет). 46-летний Хопкинс был самым возрастным чемпионом мира в истории профессионального бокса.

После боя, состоявшегося в Лос-Анджелесе, Хопкинса доставили в одну из местных клиник, где у него зафиксировали травму сустава, соединяющего плечо с лопаткой. Вскоре боксер был выписан из больницы.

После боя Хопкинс заявил, что если результат боя не будет пересмотрен, то он уйдет из бокса. По словам спортсмена, его хотят убрать из бокса и сделать это можно только таким образом. Хопкинс добавил, что правильным решением рефери было бы объявить бой несостоявшимся ("No contest").

Популярный сайт Fightnews.com проводит опрос болельщиков о том, каким должен был бы быть результат боя. На момент написания заметки 71 процент участников опроса высказались за "No contest", 18 процентов - за победу Доусона техническим нокаутом, 11 процентов - за победу Хопкинса ввиду дисквалификации соперника.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат