Дякую
Дякую

16.10.2011 | Криминал

Скандал в Испании: 300 тысяч младенцев были похищены и проданы приемным родителям

В течение 50 лет, с начала 1940-х и по 1990-е годы, около 300 тысяч младенцев, рожденных в Испании, были похищены у их биологических родителей и проданы в приемные семьи.

Преступление было совершено тайной преступной сетью, куда входили врачи, медсестры, священники и монахи. Об этих событиях рассказывается в новом документальном фильме This World: Spain’s Stolen Babies, показанном на этой неделе на телеканале ВВС. Сотни семей, чьи новорожденные дети были украдены из больниц, требуют проведения официального расследования этого скандала.

Несколько матерей утверждают, что их обманули, рассказав, что их дети умерли во время родов, в то время как в действительности же эти младенцы были проданы. Детей получили бездетные, обеспеченные и набожные супружеские пары. Документы о рождении были подделаны и туда внесены имена приемных родителей, которые зачастую не подозревали о том, что стали сообщниками преступников.

По данным экспертов, около 15% всех детей, усыновленных в период с 1960-го по 1989 годы были похищены из семей, представлявших собой угрозу режиму Франко и католической церкви, которая продолжила похищать младенцев и после смерти диктатора в 1975 году.

Это преступление было раскрыто благодаря Антонио Баррозо и Хуану Луису Морено, чьи родители признались перед смертью, что купили их у некоего священника из Сарагосы. За каждого из детей было заплачено 200 тысяч песет, что составляло в те времена огромную сумму. В частности, семья Баррозо приобрела ребенка в рассрочку и долгие годы выплачивала эти деньги.

Анализ ДНК, а также признания монахов, присутствовавших при оформлении сделки, подтвердили тот факт, что Баррозо и Морено не являются биологическими детьми своих отцов и матерей.

После того, как эта информация была обнародована, сотни других испанцев выяснили, что также не являются детьми своих родителей, а были похищены из роддома. Эксперты полагают, что в стране проживают сотни тысячи таких "приемышей", опасающихся признаться в этом, чтобы не навредить родителям.

Несмотря на масштабы скандала и требования сотен семей, правительство Испании пока не начало официального расследования этого преступления.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат