16.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Триполи начали снос резиденции Каддафи

Ливийские повстанцы приступили к сносу резиденции Муаммара Каддафи в Триполи, сообщает Reuters. Работы ведутся с помощью двух бульдозеров под охраной вооруженных бойцов.

Вокруг комплекса зданий в районе Баб аль-Азизия собрались люди, которые выкрикивают слоганы в поддержку Национального переходного совета. "Мы будем разрушать все, что принадлежит Каддафи. Мы хотим, чтобы мирная организация была построена вместо дома Каддафи", - цитирует агентство одного из сторонников повстанцев.

Резиденция Каддафи и военные объекты правительственных войск в Баб аль-Азизии ранее неоднократно подвергались авиаударам коалиции НАТО. После того, как в августе столица перешла в руки мятежников, в зданиях были обнаружены 150 тел. Представители повстанцев заявляли, что Каддафи держал в Баб аль-Азизии заключенных, которых его сторонники убили, перед тем, как покинуть Триполи.

Правительство повстанцев переехало в Триполи 25 августа - спустя полгода после начала антиправительственных выступлений, которые вылились в гражданскую войну. С тех пор мятежные войска продолжают бои за города Сирт и Бани-Валид, которые по-прежнему контролируют сторонники Муаммара Каддафи. Предположительно, в одном из этих городов скрывается и сам Каддафи.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат