Дякую
Дякую

15.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Французская учительница подожгла себя на глазах у детей

Ученики одной из школ на юге Франции стали сегодня свидетелями происшествия, после которого детям потребовалась помощь квалифицированных психологов.

Шокирован оказался, по его признанию, и министр образования Пятой республики Люк Шатель. 44-летняя преподавательница математики, имя которой не оглашается, пришла утром в четверг в школу Жана Мулена с канистрой бензина и в перерыве после первого урока на глазах у детей подожгла себя в центре игровой площадки возле школы.

Как считают специалист, вероятнее всего, женщина была подвержена депрессии. Ученики и другие учителя школы бросились на помощь женщине после того, как ее охватил огонь. Она была доставлена в больницу города Монпелье, где вскоре умерла от ожогов.

Ученики школы и их родители утверждают, что у них были весьма сложные отношения с погибшей преподавательницей. На последнем родительском собрании учительница была настроена враждебно, также она не ладила с несколькими учениками своего математического класса. Ее встреча в среду с некоторыми учениками, организованная для выяснения их разногласий, закончилась ссорой. "Я увидел ее, охваченную огнем, она шла вперед, держась за голову, - сказал один из учеников, ставший свидетелем произошедшего.

Несколько человек пытались потушить ее загоревшуюся одежду, но она говорила: "Нет, оставьте меня в покое. Мне не нужна помощь, Бог сказал мне сделать это". В заявлении профсоюза школьных учителей сказано, что этот инцидент подчеркивает трудности, стоящие перед преподавателями школ. Министр образования Люк Шатель, посетивший больницу, где находилась учительница, заявил, что был шокирован этим "отчаянным поступком", передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат