Регби
Регби

14.10.2011 | Криминал

Подозреваемый в калифорнийской бойне страдал расстройством психики

Скот Декраай (Scott Dekraai), подозреваемый в убийстве восьми человек в городе Сил Бич на юге Калифорнии, страдал посттравматическим стрессовым расстройством, полученным после аварии.

Об этом сообщает Associated Press. Авария произошла на буксире, на котором находился Декраай, в 2007 году. Одного из членов экипажа ударило порвавшимся буксирным канатом. Декраай поспешил на помощь и сломал ногу, его коллега от полученной травмы скончался.

Массовое убийство произошло в Сил Бич 12 октября 2011 года. Около 13:30 по местному времени (0:30 13 октября по Москве) преступник пришел в местную парикмахерскую и открыл огонь. Шесть человек скончались на месте, двое умерили в больнице, один получил тяжелые ранения.

В качестве возможного мотива преступления в прессе назывался конфликт Декраая с бывшей женой, с которой они судились за право опекунства над сыном. По данным Washington Post, бывшая супруга, предположительно, была первой, в кого он выстрелил, придя в парикмахерскую. Она работала там стилистом. Декраай был задержан менее чем в километре от места преступления, когда уезжал на машине.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат