14.10.2011 | Курьез

Итальянский священник начал церемонию венчания без невесты

Итальянский священник Маурицио Де Санктис начал церемонию венчания, не дождавшись появления невесты у алтаря. Торжество состоялось около недели назад в церкви Санта Роза ди Витербо в Ливорно.

Об этом сообщает TuttoPerLei.it. Падре Маурицио Де Санктис рассказал, что начало торжественного ритуала было назначено на 11 часов утра. К назначенному часу в церкви собрались гости, а жених уже ждал свою избранницу у алтаря. Однако в 11 часов невеста так и не появилась, и в 11:20 падре без согласования своих действий с озадаченным женихом начал зачитывать отрывки из Библии.

Издание La Voce d'Italia указывает, что в 11:22 невеста наконец прибыла в храм, однако Маурицио Де Санктис оставил ее появление без внимания - он продолжал церемонию, и пока девушка бежала к алтарю, в церкви стояла тишина. "Музыку не включили потому, что шла церемония венчания", - пояснил падре решение оставить проход невесты без звукового сопровождения.

Когда невеста добралась до алтаря, она встала перед женихом, и присоединилась к торжественному обряду. В итоге церемония завершилась в присутствии обоих молодоженов. Как жених и гости отнеслись к поступку падре Маурицио, не уточняется.

Сам он заявил, что был вынужден начать церемонию, так как видел, что собравшиеся гости, в особенности дети, начали скучать и по их лицам было видно, как им надоело ждать появления невесты.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат