14.10.2011 | Криминал

"Голливудского хакера" могут посадить на 120 лет

Сегодня состоится суд над "голливудским хакером" Кристофером Чейни, который взломал электронные ящики многих знаменитостей и выложил их интимные фото в Интернет.

Сегодня мужчине будет предъявлено обвинение по 26 пунктам. Хакеру грозит 120 лет тюрьмы, сообщает CNN.

Хакера, благодаря которому откровенные фотографии актрисы Скарлетт Йохансон появились в Интернете, задержали в среду. На допросе Кристофер Чейни заявил, что страшно раскаивается в своих действиях и прекрасно понимает своих жертв, у которых он "отнял последний приватный кусок жизни". Мужчина признался, что после первых успешных взломов у него развилась зависимость к хакерству, и он просто не мог остановиться.

Кристофер Чейни принес публичные извинения всем людям, которые пострадали от его незаконных действий. Напомним, на данный момент, 35-летний мужчина обвиняется во взломе почтовых ящиков более 50 знаменитостей, среди которых, помимо Скарлетт Йохансон, актриса Мила Кунис, певица Кристина Агилера и многие другие. Хакер обвиняется также в незаконной прослушке чужих телефонов.

Мужчина заявил, что испытал огромное облегчение, когда полиция конфисковала его компьютер – он давно хотел перестать копаться в чужом грязном белье, но не знал, как это сделать. Хакер признался, что перед тем, как подобрать пароли к ящикам звезд, он подробно изучал их биографию, интересы и пристрастия. Как заявил Кристофер Чейни, зачастую кодовым словом, которое нужно было ввести для получения доступа к личным данным знаменитостей, были имена их родственников или домашних животных. Украденную информацию хакер вывешивал в открытом доступе, не пытаясь на этом заработать.

В среду Кристофера Чейни был выпущен под залог в 10 000 долларов, подписав обязательство не пользоваться компьютером и не употреблять алкоголь или другие изменяющие сознание вещества. Сегодня хакеру будет предъявлено обвинение по 26 пунктам. Если по всем из них мужчину признают виновным, ему грозит 120 лет тюрьмы.

Для обозначения таких людей, как Чейни, американские власти придумали специальный термин "hackerazzi". Ранее предполагалось, что мужчина имеет отношения к хакерским группировкам Anonymous и LulzSecurity, однако позднее полиция отказалась от этих подозрений.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат