Регби
Регби

13.10.2011 | Политика

Названа дата возвращения домой израильского капрала Гилада Шалита

Израильский солдат Гилад Шалит, взятый в плен палестинскими боевиками в июне 2006 года, вернется на родину в следующую среду - 19 октября, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на палестинские источники.

Согласно этой информации, Шалита сначала переправят из сектора Газа в Египет, а уже оттуда он самолетом вернется в Израиль - на одну из авиабаз, где его встретят родители и премьер-министр страны Биньямин Нетаниягу.

За день до этого к своим семьям вернутся около 450 палестинских заключенных, которых Израиль освободит в рамках сделки по обмену пленными. Всего будут освобождены 1027 палестинцев, отбывающих наказания за различные преступления. Как ожидается, министерство юстиции Израиля опубликует полный их список 16 октября. Международный комитет красного креста уже предложил свои услуги в качестве посредника при обмене пленниками. Пока, правда, на это предложение ни одна из сторон не отреагировала.

Как сообщалось ранее, соглашение об обмене Шалита на палестинцев было заключено еще 11 октября. До этого многочисленные попытки добиться компромисса годами терпели неудачу.

Источник — Лента.Ру

13.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Папуа - Новой Гвинее разбился самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат