Айвазовский
Айвазовский

13.10.2011 | Криминал

В Одесской области задержана чиновник ветеринарно-санитарной службы

В Одесской области задержана одна из руководителей районного пункта региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте.

Женщину подозревают в вымогательстве и получении взятки в размере 2 тыс. грн. Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины. По данным ведомства, чиновник требовала деньги от экспедитора коммерческой структуры. Фирма экспортирует зерно железнодорожным транспортом. Специалист обратился к чиновнику за ветеринарным свидетельством на 40 вагонов фуражного ячменя.

В результате исследования было установлено, что качество зерна и фактический вес соответствуют всем нормам. Однако за оформление разрешительных документов женщина вымогала мзду. При ее получении чиновник была взята под стражу.

Возбуждено дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе осужден взяточник из ветеринарно-санитарного ведомства

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

В Одессе задержана завотделом областной санэпидслужбы

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

13.10.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения света

13.10.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

До конца дня в части Одессы не будет воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат