Айвазовский
Айвазовский

13.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Токио найдены очаги радиоактивного излучения

Малые очаги излучения обнаружены в разных районах Токио, а радиоактивный стронций был найден в соседней Йокогаме через семь месяцев после аварии на ядерной АЭС.

Эти факты вызвали беспокойство в самых густонаселенных районах Японии, которые находятся на значительном удалении от поврежденных реакторов "Фукусимы-1".

Атомная электростанция в Дайчи, поврежденная в результате мощного землетрясения и цунами в марте 2011 года, выбросила излучение в атмосферу. Его воздушными потоками отнесло в восточные районы Японии, где радиоактивные частицы выпали вместе с осадками - дождем и снегом.

Сетагая, основной жилой район в Токио, расположен в 235 км к юго-западу от аварийной АЭС, но именно там на этой неделе обнаружили радиоактивное пятно на тротуаре возле школы. Радиация там достигает 2,7 мкЗв в час, что выше, чем в некоторых районах вблизи "Фукусимы", откуда было эвакуировано население.

Стандартная в этих случаях мера – попытка смыть это пятно водой не помогла снизить уровень радиации, сообщил мэр Сетагая Нобуто Хосака.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат