13.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

Мощное землетрясение на Бали: туристы в панике бегут из отелей

На индонезийском острове Бали произошло землетрясение магнитудой 6,2. Толчки ощущались на курортах, где отдыхают тысячи туристов из Европы и Америки, сообщает агентство Reuters.

По данным американской геологической службы, эпицентр землетрясения находился примерно в 160 километрах к югу от административного центра Бали города Денпасар. Очаг землетрясения располагался на глубине 60,1 км. Тем не менее очевидцы сообщают, что на самом острове шатались здания.

Землетрясение вызвало панику среди туристов. Многие из них предпочли покинуть здания отелей. Очевидцы рассказывают при этом, что быстрей всех убегали жители верхних этажей, тогда как сидевшие в вестибюле отелей даже не сразу поняли, почему возник переполох.

В нескольких зданиях образовались трещины, однако о разрушениях и жертвах пока не сообщается. Также не было объявлено об угрозе цунами.

Острова Индонезии входят в так называемое Тихоокеанское огненное кольцо (зону с повышенной сейсмической активностью), и землетрясения здесь происходят регулярно. Большинство из них являются незначительными колебаниями земной коры и не представляют угрозы.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат