12.10.2011 | Криминал

В Одессе снова штурмовали дом, в нем находились 35 человек

Одесская милиция обнародовала подробности ликвидации казино, работавшего в частном доме: «Чтобы попасть внутрь, пришлось в прямом смысле штурмовать входные двери».

Напомним, что о ликвидации подпольного покерного клуба сообщило накануне Министерство внутренних дел. Организаторами нелегального бизнеса ведомство назвало троих иностранцев в возрасте 36 – 45 лет. Как уточнило сегодня областное управление МВД, в состав группы входил также украинец.

К моменту «визита» сотрудников милиции в трехэтажном здании находились 16 игроков-иностранцев и 19 граждан Украины – обслуживающий персонал: крупье, официанты, охрана, дилеры, кассир.

Изъято почти 3,6 тыс. игровых фишек, 200 колод карт; два стола для игры в рулетку и семь – для покера; компьютерная техника и видеорегистратор с электронным носителем информации. С помощью этого оборудования, «правонарушители сами «задокументировали» свою деятельность», отмечают в УМВД.

Кроме того, в автомобиле одного из гостей заведения обнаружен пистолет. Он направлен на экспертизу.

В мае 2009 года парламент принял Закон о запрете игорного бизнеса. Поводом стал пожар, произошедший в днепропетровском зале игровых автоматов (погибли 9 человек). В начале июня тогдашний Президент Виктор Ющенко наложил вето на документ и предложил Верховной Раде доработать его. Однако депутаты преодолели вето, и 23 июня глава государства подписал Закон. Речь шла о временном моратории – до отведения под эту индустрию специальных зон.

В 2010-м Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству опубликовал доработанный проект Закона об азартных играх. Среди прочего в документе предлагалось разрешить их проведение в Одессе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Глава облсовета: игорный бизнес поможет развитию Одесского региона

Штурм дома с преступниками в Одессе: здание обстреляно из гранатомета и горит

Налоговики отсудили 5 миллионов у владельцев одесского игорного заведения

Эксперт: в Одесской области продолжают работать 10% игорных заведений

Депутат горсовета: из-за запрета игорного бизнеса одесский бюджет недополучит 32 миллиона

Игорный бизнес в Одессе уходит «в тень»

12.10.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Отопительный сезон в Одессе начнется 15 октября

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат