Регби
Регби

12.10.2011 | Технологии

В Hennessey построили юбилейный Chevrolet Camaro

Самый мощный кабриолет Chevrolet Camaro, как сообщалось накануне, получит 580 лошадиных сил. Однако у ателье Hennessey, как водится, есть собственный взгляд на ситуацию.

В честь собственного 20-летнего юбилея тюнеры построили 655-сильный кабриолет. Внешними отличительными признаками юбилейной модификации станут новый фирменный передний сплиттер "Carbon Aero", боковые накладки на пороги, колесные диски Hennessey Monoblock в двух вариантах цвета и заниженная на 1 дюйм подвеска. Салон украсится тематической вышивкой на подголовниках, новыми ковриками и шильдиками на передней панели. Аналогичные шильдики получит и кузов Camaro.

Вдумчиво поработали инженеры Hennessey и над двигателем, который получил новый распредвал, спортивные катализаторы, фирменную систему впуска и обновленную программу управления. Впрочем, главным новшеством стал механический нагнетатель, благодаря которому мощность силового агрегата выросла до 655 лошадиных сил. По подсчетам Hennessey, до 60 миль в час новыЙ Camaro разгонится за 3,7 секунды, а традиционные американские четверть мили проедет за 11,7 секунды, со скоростью на финише около 200 км/ч.

Юбилейный Camaro, к слову, будет доступен как с открытым верхом, так и в кузове "купе", но в Hennessey планируют построить не более 20 экземпляров. HPE650 Camaro оценен в 79 500 долларов за купе и в 84 500 долларов за кабриолет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат