Регби
Регби

11.10.2011 | Медицина

В Африке зафиксирована одна из крупнейших в истории эпидемий холеры

В странах западной и центральной Африки зафиксирована масштабная эпидемия холеры, которая может стать одной из крупнейших в истории. Об этом рассказала на брифинге в Женеве представитель ЮНИСЕФ Марикси Меркадо.

По ее словам, в 2011 году в регионе зафиксировано более 85 тысяч случаев заболевания, из которых как минимум 2466 закончились смертью. Сотрудница международного фонда назвала такой уровень смертности "неприемлемо высоким". Эпидемия охватила более 20 африканских стран, сообщает AFP.

Наибольшая заболеваемость холерой наблюдается в Чаде, где эпидемий подобного масштаба не регистрировалось никогда, а также в Камеруне, где поражены 9 из 10 регионов, и на западе Демократической республики Конго, где смертность достигает пяти процентов. В отдельных районах умирают до 22 процентов заболевших. Высокая заболеваемость зафиксирована также в Гане и Нигерии.

Меркадо также отметила, что нынешняя эпидемия происходит в неурочный сезон и в регионах, которые ранее не считались эндемичными по холере. Из-за этого жители пораженных местностей мало подготовлены к проведению профилактических мероприятий, что способствует быстрому распространению инфекции.

Особенно уязвимой группой населения являются дети младшего возраста, особенно те, у кого заражение произошло на фоне хронического недоедания.

ЮНИСЕФ начала поставки медикаментов в очаг эпидемии, а также занялась информированием населения о правилах гигиены и санитарии, помогающих избежать заражения. Всемирная организация здравоохранения оказывает техническую поддержку, а также помогает местным органам здравоохранения выявлять новые случаи холеры и следить за распространением эпидемии.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат