Айвазовский
Айвазовский

11.10.2011 | Криминал

Задержаны трое одесситов, подозреваемых в мошенничестве с «лотереями»

В Херсоне задержаны 31- и 46-летняя женщины, а также 30-летний мужчина, все – одесситы. По информации милиции, троица обманывала пенсионеров, завлекая их возможностью выиграть бытовую технику.

Предполагаемых мошенников, периодически приезжавших из Одессы в Херсонскую область, выслеживали в течение нескольких месяцев. Злоумышленники подходили на улице к пенсионерам, представлялись работниками известного магазина бытовой техники и говорили, что он проводит розыгрыш призов.

Мошенники предлагали жертве выбрать талон, который обязательно оказывался «выигрышным». В качестве подарка обещались стиральная машина или холодильник. Однако в момент «выигрыша» появлялся второй преступник и предъявлял права на ценную вещь. В ходе спора проводился «аукцион»: побеждал тот, кто предложит больше денег. Как рассказывает «Южная информационная компания», «далее осуществлялась афера с конвертом с деньгами и резаной бумагой. Естественно, у пенсионеров не оставалось ни денег, ни призов».

Подозреваемые задержаны во время очередной «лотереи». Пока известно о четырех фактах мошенничества в Херсонском регионе и о том, что троица гастролировала практически по всей Украине.

Возбуждено дело по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой, или причинившее значительный ущерб потерпевшему». Предусмотренное за это наказание – штраф, либо исправительные работы на срок от года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержан подозреваемый в обмане пенсионерок

В Одессе преступник назвался агентом похоронного бюро и ограбил старушку

Задержан юный мошенник, обиравший пенсионеров в Одесской области

11.10.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения подачи электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат