Айвазовский
Айвазовский

11.10.2011 | Политика

В Ливии повстанцы овладели большей частью родного города Каддафи

Войска Переходного национального совета (ПНС) Ливии уже овладели большей частью Сирта - родного города Муамара Каддафи, но сторонники полковника продолжают оказывать им ожесточенное сопротивление.

В понедельник трехцветный флаг повстанцев был поднят над комплексом международных форумов "Уагадугу", где располагался штаб войск Каддафи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил полковник Юнис аль-Абдали, один из командиров сил ПНС, его войска окружили бойцов Каддафи на небольшом участке в одном из районов города. Он признал, финальная битва, вероятно, будет "ожесточенной". Он также сказал, что один из сыновей Каддафи и ряд чиновников свергнутого режима скрываются в Сирте.

Глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль считает, что Сирт и другой оплот сил Каддафи город Бани-Валид будут взяты в течение этой недели. Как только Сирт падет, повстанцы намерены объявить, что "Ливия освобождена".

Представитель племени туарегов в ПНС заявил в понедельник, что сам Каддафи скрывается в пустыне на юго-западе страны - вблизи границы с Нигером и Алжиром.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат