Регби
Регби

10.10.2011 | Медицина

Дети из пробирки: у канадского режиссера Барри Стивенса более 1000 братьев и сестер

Кинорежиссер-документалист Барри Стивенс из Торонто имеет более тысячи сводных братьев и сестер, живущих в США, Канаде, Европе и других местах планеты.

Биологическим отцом всех этих людей является некий донор, который продавал свою сперму в течение трех десятков лет. На основе этих поисков Стивенс снял фильм, в котором участвуют как сам донор, так и его многочисленные дети, пишет британское издание The Daily Mail

Напомним, что в прошлом месяце в США разгорелся аналогичный скандал, связанный с донорством спермы, результатом которого могут стать кардинальные реформы в этой области здравоохранения. "Ребенок из пробирки" Райан Креймер обнаружил, что у него имеется более 150 сводных братьев и сестер – биологических детей одного и того же донора спермы. Синтия Дэйли, мать Райана, заявила в интервью журналистам, что была потрясена увиденным: все эти дети в буквальном смысле слова на одно лицо.

С течением времени данная проблема лишь обостряется: все большее число женщин решаются завести ребенка самостоятельно, а банки спермы зарабатывают огромные деньги, разрешая будущим матерям-одиночкам оплодотворяться от одного и того же наиболее востребованного женщинами донора.

В связи с этим медики бьют тревогу. Они предупреждают, что подобная тенденция чревата широким распространением редких генетических заболеваний, а также кровосмесительными связями между братьями и сестрами, не подозревающими о своем родстве – что также ухудшает генофонд нации.

Родители и доноры спермы призывают органы здравоохранения принять меры для жесткого регулирования процесса. Они требуют законодательно ограничить количество детей от одного донора и предоставить "детям из пробирки" полную информацию об их биологических родителях.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат