07.10.2011 | Общество

У немецкого "мальчика из леса" объявились родственники

Швейцарская пара назвалась бабушкой и дедушкой немецкого "мальчика из леса", представившегося Рэем. Швейцарцы заявили, что увидели мальчика на фотографии в одном из местных СМИ.

Они немедленно обратились в полицию. Теперь потенциальным бабушке и дедушке предстоит пройти проверку на совпадение ДНК с пробой, взятой у мальчика. Об этом сообщает Sky News.

Рэй, возраст которого врачи приблизительно оценили в 17 лет, пришел 5 сентября 2011 года в муниципалитет Берлина и заявил, что он остался без родителей. По словам Рэя, его мать по имени Дорин погибла в автокатастрофе, после чего они с отцом поселились в лесу и жили там около пяти лет. Рэй рассказал, что выйти к людям его вынудила смерть отца, который ранее предупреждал мальчика, что в случае непредвиденной ситуации нужно идти по компасу на север. Мальчик сказал, что шел до Берлина две недели.

Рэю предоставили жилье и обеспечили его предметами первой необходимости - содержание мальчика обходится немецкой казне чуть менее чем в три тысячи евро в месяц.

Однако же у полиции возникли серьезные сомнения относительно правдивости слов Рэя. Во-первых, в архивах дорожной полиции не обнаружилось упоминаний об автокатастрофах, в которых бы погибла женщина по имени Дорин. Во-вторых, Рэй так и не смог указать полицейским лес, где он жил в течение пяти лет, а прочесывание лесов в указанном им районе не принесло никаких результатов - ни следов жилья, ни могилы отца Рэя, которого мальчик якобы похоронил в лесу, найти не удалось.

В третьих, палатка, которую мальчик принес с собой, не похожа на палатку, простоявшую пять лет подряд на открытом воздухе в условиях немецкого климата, а сам Рэй выглядит совсем не дикарем - он пришел в муниципалитет чистым и достаточно аккуратно одетым.

Немецкая полиция предположила, что Рэй может быть выходцем из Великобритании, так как достаточно свободно владеет английским. Мальчик заявил, что иностранному языку его обучил отец.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат