05.10.2011 | Криминал

Знакомство в сети Facebook закончилось чудовищным преступлением

Дэвиду Расселу, 20-летнему сотруднику одного из ресторанов сети быстрого питания McDonald's, грозит 17 лет тюрьмы за попытку убийства. Об этом пишет британское издание The Daily Mail.

Рассел, проживающий в городке Дастон, графство Нортхэмптон, соблазнил в социальной сети Facebook 19-летнюю жительницу Калифорнии Мэрикар Бенедикто. Он выдал себя за солиста рок-группы Bring Me the Horizon Оливера Сайкса, убедил девушку приехать к нему, привез ее в лес и попытался перерезать ей горло.

В ходе слушаний, проходивших накануне в Королевском суде Нортхэмптона, выяснилось, что за день до приезда Бенедикто в Британию Рассел искал в интернете подходящий объект для того, чтобы "убить его голыми руками, а затем с помощью ножа содрать с него кожу".

Для совершения этого чудовищного преступления Рассел выбрал лесную местность за городом, куда его в детстве привозил дедушка. Затем он попросил Мэрикар сесть на пень и завязать глаза, поскольку хочет сделать ей приятный сюрприз. Девушка, полностью доверившаяся ему, сделала все, что он требовал.

Сразу вслед за этим преступник набросился на нее сзади с ножом, выкрикивая: "Почему ты не умираешь? Ты разрушила мою жизнь, ты во всем виновата!"

Жертва попыталась бежать, однако преступник настиг ее и нанес ей три удара ножом в спину, затем схватил корягу и ударил по голове. После этого Рассел покинул место преступления и отправился домой, и, как подозревают следователи, принял дозу наркотиков.

Мэрикер Бенедикто, истекающая кровью, добралась до ближайших домов и попросила у жителей помощи. По мнению судей, речь в данном случае идет о патологической жестокости и садистских наклонностях.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат