05.10.2011 | Медицина

Зараженные листериями канталупы привели к смерти 18 американцев

Число заболевших листериозом в США достигло как минимум 100 человек, 18 из которых умерли, сообщает MSNBC. Первые случаи инфекции были зарегистрированы 31 июля.

Как выяснило управление по продуктам и лекарствам США (FDA), источником инфекции стали дыни-канталупы, произведенные компанией Jensen Farms в штате Колорадо.

В связи со вспышкой инфекции из продажи было отозвано более 300 тысяч ящиков этих бахчевых. Директор Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC) Томас Фриден (Thomas Frieden) порекомендовал всем американцам, купившим в последнее время дыни, проверить, не произведены ли они Jensen Farms, и при малейших сомнениях выбросить их, после чего вымыть и продезинфицировать кухонные столы и холодильник.

Как именно листерии попали в канталупы, пока неизвестно. Дыни, поставленные в 20 штатов, были отозваны из продажи 14 сентября. Поскольку срок их хранения составляет около двух недель, дальнейший сбыт зараженной продукции маловероятен.

Тем не менее, случаи листериоза продолжают фиксироваться, поскольку инкубационный период этой инфекции может составлять до нескольких месяцев. Поэтому эксперты CDC ожидают, что вспышка продлится до конца октября, а возможно и дольше.

К настоящему времени инфекция поразила не менее 100 человек, 18 из которых умерли. Подавляющее большинство заболевших – пожилые люди, их средний возраст составляет 79 лет.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат