Регби
Регби

05.10.2011 | Технологии

iPhone 4S "уронил" акции Apple

Акции Apple начали падать в ходе торгов во вторник после того, как корпорация обнародовала детали о своей очередной новинке - смартфоне iPhone 4S. Выглядит он так же, как и предшественник.

Это, видимо, разочаровало инвесторов, ожидавших от калифорнийской фирмы большего: некоторые предполагали, что Apple выпустит новое "фантастическое" устройство, однако iPhone изменился лишь внутренне.

Впрочем, изменения довольно серьезны - до двух раз более высокая производительность в стандартных задачах, возможность запускать игры с графикой высокой сложности, камера, способная заменить подавляющее большинство любительских цифровых "мыльниц", а также "умный" помощник Siri, с которым можно общаться естественными голосовыми командами.

Надо отметить, что падение акций Apple во вторник не является чем-то из ряда вон выходящим. Во-первых, американский рынок сегодня в целом чувствует себя не очень хорошо - NASDAQ к этой минуте находится в красной зоне, упав на 1,1 процента. Во-вторых, после ухода Стива Джобса с поста гендиректора инвесторы стали более настороженно относиться к любым потенциально негативным новостям, так что сегодняшняя реакция вполне предсказуема.

Напомним, Apple уже не в первый раз представляет новую модель iPhone в "прошлогоднем" корпусе. Аналогичным образом компания поступила в 2009 году, выпустив внешне идентичный "айфону" 3G, но более быстрый и оснащенный рядом новых функций iPhone 3GS. Но тогда наиболее сильная конкурирующая с iOS от Apple мобильная платформа - Google Android - находилась еще в младенчестве, теперь же Android-смартфоны заполонили рынок, их продается больше, чем "айфонов". Глобальная доля Android на рынке "умных" телефонов составляет, по данным Nielsen, 43%, а iOS-устройств от Apple - 28%. За год поставки "гуглофонов" выросли почти вчетверо.

Инвесторы полагают, что Apple не предпринимает достаточно усилий для того, чтобы оставаться на шаг впереди конкурентов.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат