Айвазовский
Айвазовский

05.10.2011 | Криминал

В США начался суд над "рождественским террористом", пронесшим бомбу в трусах

В США начался судебный процесс по делу 24-летнего уроженца Нигерии Умара Фарука Абдулмуталлаба, окрещенного прессой "рождественским террористом", передает NEWSru.co.il.

В декабре прошлого года Абдулмуталлаб попытался подорвать пассажирский самолет авиакомпании Delta Airlines, и лишь благодаря несработавшему детонатору бомба не взорвалась.

В больнице несостоявшийся террорист, получивший серьезные ожоги, признался в попытке теракта. Умару Фаруку Абдул-Муталлабу было предъявлено обвинение по восьми пунктам, в том числе в покушении на убийство и попытке использования оружия массового уничтожения.

В настоящее время в распоряжении обвинения имеются признание самого террориста, сделанное им на больничной койке, а также десятки свидетелей, следы взрывчатки и видеоролик, где Абдулмуталлаб разъясняет причины, подвигнувшие его на эту самоубийственную акцию. Подсудимый не признает себя виновным: он отказался от адвоката и намерен сам защищать себя на этом процессе.

СМИ сообщают, что Абдулмуталлаб является выходцем из весьма обеспеченной семьи, относящейся к верхушке среднего класса, и получил прекрасное образование. На его мировоззрение оказали решающее влияние проповеди Ануара аль Аулаки – одного из главарей "Аль-Каиды", уничтоженного в конце сентября во время воздушного удара по базе террористов в Йемене.

В апреле прошлого года телеканал ABC World News показал в эфире видеоролик, где заснят "Рождественский террорист" Умар Фарук Абдулмуталлаб, проходящий обучение в лагере "Аль-Каиды" на территории Йемена. На этом видео 23-летний нигериец стреляет в воздух и на арабском языке рассказывает о готовящемся теракте. Засняты также кадры, на которых Абдулматаллаб повторяет суру из Корана: "Аллах говорит, тот, кто наказывает тебя, будет наказан".

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат