Айвазовский
Айвазовский

04.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Таиланде затопило храмовый комплекс

В Таиланде из-за наводнения затоплен храмовый комплекс Чайваттханарам (Chai Watthanaram) в древней столице страны Аюттхае (Ayutthaya), входящий в cписок всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщает Reuters во вторник, 4 октября, со ссылкой на представителей правительства Таиланда.

В настоящий момент уровень воды внутри храма достигает полутора метров. Власти делают все возможное, чтобы уберечь от затопления остальную часть исторического парка Аюттхаи. В частности, 150 военнослужащих заняты в укреплении плотин.

Всего, по словам губернатора Аюттхаи, в провинции от наводнения пострадало от 200 до 500 древних храмов. Ущерб только от разрушения исторических памятников оценивается более чем в 3 миллиона долларов.

Жертвами наводнения, которое началось в середине июля и охватило три четверти территории страны, стали не менее 224 человек. По данным Agence France-Presse, которое также ссылается на правительство Таиланда, ударам стихии подверглись 58 провинций страны из 77. Дома и хозяйство миллионов жителей Таиланда оказались затоплены.

Наводнение уже называют самым разрушительным за всю историю страны. Причиной его стал тропический шторм, за которым последовали обильные муссонные дожди, обычные в этих широтах в период с августа по октябрь.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат