30.09.2011 | Технологии

В Одессе начинает работать справочная служба «123»

С завтрашнего дня в Одессе в рабочем режиме начнет действовать справочная служба «123». Сейчас — в тестовом порядке — она работает в шести городах-миллионниках Украины.

Об этом рассказал сегодня в ходе пресс-конференции президент Информационного холдинга «Горсправка» (справочная служба «123») Александр Серебряник, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Официально справочная служба, операторы которой в день принимают свыше 20 тыс. звонков, введена в действие только в Киеве, Одесса — второй город, где состоялась презентация. «Со времен Советского Союза в Украине не было единой справочной службы с единой базой данных. Теперь такая служба создана», — заявил А. Серебряник.

Он уточнил, что информацию в справочной службе можно получить не только по Одессе, но и по другим городам страны. «Позвонивший может и не знать, где находится ответивший ему оператор. У нас единая база данных», — пояснил президент компании.

Он также рассказал, что служба предоставляет информацию о номерах телефонов и адресах предприятий, учреждений и организаций, наличии лекарств в аптеках, репертуарах театров и кинотеатров, выставках и т.д. Информация, по его словам, «достоверна на 97%».

Директор Одесского филиала холдинга Юлия Недоступ отметила, что в Одессе, особенно в центре города, информация о фирмах меняется очень быстро. Актуализацией информации занимаются 6 сотрудников филиала. Ежедневно они вносят в базу данных до 250 исправлений и дополнений. Она подчеркнула, что справка работает круглосуточно, информацию в ней можно получить бесплатно.

По словам А. Серебряника, одесситы разговаривают с операторами справочной службы в среднем в 1,5 раза дольше, чем жители других городов. «Одесситы задают больше вопросов. Если с абонентами других городов разговор длится в среднем 50 секунд, то с одесситами — примерно 1,5 минут», — заявил он. Кроме того, одесситы — единственные, кто может позвонить и сообщить, что имеющаяся у справочной службы информация устарела, назвать новый телефон организации. Как отметил руководитель компании, это очень помогает в работе.

После городов-миллионников холдинг планирует запустить справочную службу и в других городах, но сроки зависят от оперативности «Укртелекома». В течение месяца воспользоваться службой «123» смогут и жители Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат