Регби
Регби

30.09.2011 | Спорт

Боксер вернется на ринг после 26 лет тюрьмы

Американский боксер Дьюи Бозелла, который 26 лет провел в тюрьме, дебютирует на профессиональном ринге. 52-летний Бозелла проведет бой 15 декабря в Лос-Анджелесе.

Из-за возраста и отсутствия опыта Бозелле пришлось пройти ряд тестов. 29 сентября боксер получил лицензию от Атлетической комиссии штата Калифорния. Об этом сообщает ESPN.

Поединок с участием Бозеллы состоится в рамках боксерского шоу, главным событием которого станет бой чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 79,4 килограмма американца Бернарда Хопкинса с соотечественником Чедом Доусоном.

Бозелла проведет бой в весе до 90,9 килограмма. Соперник 52-летнего боксера пока не определился.

В молодости Бозелла был боксером-любителем. В 1983 году спортсмен был признан виновным в убийстве 92-летней женщины. Бозелла много лет пытался доказать, что приговор вынесен ошибочно, а доказательств его вины не существует, и в 2009 году спортсмену это удалось, после чего Бозелла вышел на свободу.

Как пишет издание USA Today, в период заключения в тюрьме Синг-Синг Бозелла стал чемпионом среди заключенных по боксу, причем спортсмен не потерпел ни одного поражения. В тюрьме Бозелла также получил высшее образование и, как отмечает издание, считался образцовым заключенным.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат