Регби
Регби

30.09.2011 | Культура

В старом флигеле в Польше найдены 300 картин

В польском городе Щецин в старом флигеле найдена коллекция из 300 картин. Как пишет The Daily Telegraph, в двухэтажном здании среди картин оказались произведения искусства эпохи Возрождения.

Самая старая картина датируется 1532 годом. Полотна были найдены в двухэтажной каменной постройке, расположенной в саду 92-летнего местного жителя, в прошлом работавшего каменщиком. Некоторые из них валялись на полу среди мусора и грязи; многие повреждены и находятся в очень плохом состоянии. В настоящий момент полиция пытается выяснить, каким образом эти картины попали в дом каменщика. Кроме того, ведется работа по идентификации авторов.

Полиция предполагает, что хозяин дома укрывал краденные произведения искусства, однако выяснить это у бывшего каменщика невозможно, поскольку он пережил несколько инсультов и не разговаривает. По другой теории, в старом доме мог проживать арт-дилер, который исчез во время Второй мировой войны, оставив после себя коллекцию картин.

Согласно еще одной версии, каменщик обнаружил коллекцию картин, спрятанную немцами, которые не успели ее вывезти до окончания войны. Будучи ценителем искусства, он решил спрятать картины и никому их не показывать.

Среди картин, пролежавших во флигеле более 60 лет, найдена литография польского художника Йозефа Чайковского, считавшаяся утерянной. По данным издания, суммарная стоимость произведений искусства оценивается в несколько миллионов евро; картины направлены в изобразительный музей в Щецине.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат